学而为政

无甚可说

出鞘17

叶修今夜第六次睁开眼睛了。

毕竟白天发生的事太惊心动魄,匪夷所思。

习武之人的睡相都很好,既不打鼾,也不磨牙,连呼吸都微不可闻,房间里静的仿佛只有他一个人。

叶修坐起来,看了看地板,地板上光秃秃的,什么都没有。

修长的手指抚上雪白的墙壁。

刘皓没有走,就在这堵墙的另一面,和那个美艳的人在一起。

其实刘皓今天的表现着实让人惊艳,饶是他一个圈儿外人,也能看的出来刘皓身手确实不凡,可最让叶修惊心的,不是自己多少次命悬一线,而是刘皓当着众人的那一跪。叶修一直认为他是自私的,计较的,从不做亏本儿买卖,可从未想过他也会因为一个人牺牲到如此境地。

或许,无情之人也会有多情的时候,而自己显然还不够格让他多情。

不知出于何种心情,当时王杰希正准备报警,自己还是开口拦了下来。

这一点都不像自己,一点也不像一个正常人应该做的事。他仍记得当时话一出口,众人的表情,尤其是苏沐橙,悲伤、愤怒、不解、失望当然最多的还是无与伦比的担心。他其实真的不忍心,看到这个苦命的好姑娘因为他这么烦恼,可他总有一种奇怪的直觉。

所以,鬼使神差的,他第一次选择了相信刘皓。

可是刘皓跟那个人到底是什么关系,发小?还是朋友?反正应该交情极深。那人找自己是为了什么?难不成是竞争对手找的黑手?可联盟里除了刘皓就只有王杰希喻文州是江湖里的人,而他们不可能做这种事。再难不成是单纯为了给刘皓出气?就像当初的沐橙一样?

叶修一只手抚上头发,从衣服口袋里拿出一根烟点了起来,今夜注定无眠。

看着墙壁,叶修突然觉得自己不会功夫实在是一件很遗憾的事,如果自己也会功夫,现在或许就可以知道隔壁的那个人现在在做什么,是否会像自己一样睡不着觉了。

刘皓当然睡不着。

刘皓盘腿坐在地上,手里是一把精致的扇子。

扇子有规律的摆动,扇出的风既不会太大,把人吹出病来,也不会太小,让人觉得太热,配合上内劲产生的凉意,就像是山里的清泉,将地上的整个人都泡在其中。

那人背对着刘皓躺在那里,还要伸手伸脚把另一边的被褥也占了去,乌黑的长发像绸缎一样散落了一地。

刘皓摇了摇头,知道这人定是还在生气,想起睡前的对话。

“你为什么不杀他。”

“你为什么要杀他。”

“因为他伤你至深。”

“我也曾伤他至深。”

“刘皓,你知道你最近在江湖上的名声狼藉成什么样吗!而这又是拜谁所赐!你还守着你那点仁义道德做什么!”

…………

“时英,退出成相吧,趁现在收手还来的及。”

“刘皓,杀了叶修吧,趁现在动手还来的及。”

“时英!”

…………

“刘皓……小人和君子是没有出路的……”

“你好自为之。”


评论(2)

热度(21)